5.4 C
Мюнхен
Вторник, 24 ноября, 2020

Методы финансового анализа и прогнозирования

Топ четыре метода прогнозирования

Существует 4 главных типа финансового анализа и прогнозирования, которые позволяют денежным аналитикам предсказывать будущие доходы, траты и серьезные издержки. Тогда как существует широкий диапазон нередко применяемых количественных прогнозов, в данной статье мы сконцентрируем внимание на 4х главных способов: (1) прямолинейное, (2) скользящее среднее, (3) обычная линейная регрессия и (4) множественная линейная регрессия.

Техника внедрение данных, которые связаны с арифметикой требуется:
1. Прямолинейный неизменный темп роста малый уровень исторических данных
2. Скользящий средний повторяющийся прогноз малый уровень исторических данных
3. Обычная линейная регрессия сопоставление независимой с зависимой переменной, статистические познания — добивались подборки соответственных наблюдений
4. Множественная линейная регрессия, сопоставление нескольких независимых переменных с зависимой переменной статистические познания, добивались подборки соответственных наблюдений

# 1 Прямолинейный способ является среди наиболее обычных и просто соблюдаемых способов прогнозирования. Денежный специалист употребляет исторические числа и тенденции, чтоб предсказать будущий рост продаж.

В последующем примере мы поглядим, как прямолинейный прогноз будет изготовлен компанией розничной торговли, которая на наиблежайшие 5 лет воспримет четырёх процентный рост продаж.

Первым шагом в линейном прогнозе является определение темпов роста продаж, которые будут употребляться для расчета будущих доходов. В 2016 году уровень повышения составили 4,0%, отталкиваясь от исторических характеристик. Мы можем =(C7-B7)/B7, чтоб получить это количество. Думая, что рост в дальнейшем будет оставаться неизменным, мы будем применять этот же показатель за 2017 — 2021 годы.

Методы финансового анализа и прогнозирования

2. Чтоб предсказывать будущие доходы, возьмите предшествующий год и помножьте его на уровень повышения. Формула расчета доходов для 2017 = C7 * (1 + D5).

Методы финансового анализа и прогнозирования

3. Изберите ячейку D7 до H7 и скопируйте формулу при помощи сочетания кнопок Ctrl + R.

# 2 Скользящий средний

Скользящий средний — это способ выравнивания метода финансового анализа и прогнозирования, исследующий базисный массив набора данных, чтоб получить оценку будущих значений. Более распространенными типами являются скользящие 3 месяца и 5 месяцев

Чтоб сделать прогноз для скользящего среднего, сведения о продажах следует поместить в вертикальный столбец. Сделайте два столбца, 3-х месячное скользящее среднее и 5-ти месячное скользящее среднее.

Методы финансового анализа и прогнозирования

2. Скользящий 3-х месячный рассчитывается по среднему значению текущего и 2-ух последних месяцев. 1-ый прогноз был должен начинаться в марте, это клеточка C6. Использованная формула — это = МОРСКАЯ ТРАГЕДИЯ (B4:B6), рассчитывающая средний оборот с января по март. Используйте Ctrl + D для копирования формулы к декабрю.

Методы финансового анализа и прогнозирования

3. Таким же образом, скользящий 5-ти месячный предсказывает доходы с 5-ого периода, мая. В ячейке D8 для расчета среднего оборота за январь — май используем формулу = САТС (B4: B8). Скопируйте формулу вниз при помощи сочетания кнопок Ctrl + D.

Методы финансового анализа и прогнозирования

4. Постоянно отличная мысль — сделать линейную диаграмму, чтоб продемонстрировать разницу меж реальными и MA предсказуемыми значениями в способах прогнозирования продаж. Обратите внимание, что на 3-месячных посильнее варьирует, со знаменательным подъемом либо спадом исторических доходов по сравнению с 5-месячным. При решении в течение периода для скользящей средней техники специалист был должен инспектировать, должны ли были прогнозы отражать действительность лучше, либо надо сглаживать ваши недавние колебания.

Методы финансового анализа и прогнозирования

# 3 Обычная линейная регрессия

Регрессионные изучения является обширно распространённым инвентарем для прогнозирования взаимосвязей меж переменными. В данном примере мы исследуем связь меж радиоприемниками и доходами, выполняя регрессионные

изучение для этих 2-ух переменных.

Выберите радиоприемники и сведения о продажах в ячейке от B4 до C15, а потом изберите Вставить > Диаграмма > Разброс.

Методы финансового анализа и прогнозирования

2. Щелкните правой клавишей мыши точки данных и изберите ряд данных — Форматировать. В разделе Характеристики рынка измените цвет на хотимый и не выбирайте предел.

Методы финансового анализа и прогнозирования

3. Щелкните правой клавишей мыши точки данных и изберите добавить линию тренда. Изберите Линейная линия (Linear Line) и установите флажки Отображение уравнения (Display Equation) на графике и отображение R-квадрат (R-Quadrat Value) на графике. Переместите поле уравнение ниже полосы. Повысьте ширину полосы до 3 пт, чтоб сделать её больше видимой.

Методы финансового анализа и прогнозирования

4. Не выбирайте заливку и границу для области графика. Удалите вертикальные и горизонтальные полосы сетки на диаграмме.

Методы финансового анализа и прогнозирования

5. В меню модуля перейдите в раздел Добавить элемент диаграммы и вставьте заглавия по горизонтали и по вертикали. Переименуйте вертикальную ось в «Реализации», а горизонтальную ось в «Число отображения радиосвязи». Измените заголовок диаграммы на «Отношение меж показом и доходами».

Методы финансового анализа и прогнозирования

6. Не считая сотворения линейной полосы регрессии, можно также предсказывать реализации в Excel при помощи функции прогнозирования. К примеру, компания предала гласности 100 в последующем месяце и желает предсказывать собственный доход на базе регресса. В ячейке C20, используйте формулу = ПРОГНОЗ (B20; $ C $4: $ C $15, $ B $4: $ B $15).

Методы финансового анализа и прогнозирования

7. Иным способом является внедрение уравнения полосы регрессии. Наклон полосы — 78,08, а y-перехват — 7930,35. Эти два числа можно применять для расчета предсказуемой выручки на базе определенного значения х. В C25 ячеек мы можем применять формулу = ($ A $25 * B25) + $ A $26, чтоб выяснить доход, если есть 100 радиорекламы.

Методы финансового анализа и прогнозирования

# 4 Множественная линейная регрессия

Компания употребляет несколько линейных регрессий для прогнозирования доходов, если для одной проекции требуется две либо больше независимых переменных. В последующем примере мы исполняем регрессию затрат на рекламу, затрат на рекламу и доходов, чтоб найти связи меж этими переменными.

Перейдите на вкладку Данные (Data) > Изучение данных (Data Analysis) > Регрессия (Regression). Изберите D3 до D15 для входа Y спектра и B3 до C15 для входа X спектра. Установите флаг «Этикетки». Установить начальный спектр для ячейки A33.

Методы финансового анализа и прогнозирования

2. Скопируйте последнюю таблицу из сводного вывода и вставьте её в ячейку A24. Отталкиваясь от коэффициентов из таблицы, мы можем предсказывать реализации на базе маркетинговых и маркетинговых издержек. К примеру, если мы рассчитываем, что траты на рекламу будут 125, а траты на рекламу составят 250, мы можем применять уравнение в ячейке B20 для прогнозирования продаж = $ B $25 + (B18 * $ B $26) + (B19 * $ B $27).

Методы финансового анализа и прогнозирования

- Advertisement -

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest article

Основными функциями финансов являются

Главные функции денежной системыЦелевое достижениеЛюди употребляют финансовую систему по разным причинам, которые можно поделить на 6 главных задач. Вне зависимости от цели,...

Финансовый контроль это —

Хоть какой денежный процесс становится лишенным смысла, если стратегия контроля не определяется и не реализуется на базе задач, соответствующей текущему состоянию компании...

Экономический анализ финансово хозяйственной деятельности предприятия

Изучение денежной работе компании, Управление значительными финансовыми ресурсами Консалтинг состоятельности Ликвидность Стойкость Вложения Баланс в Виннице"Аудиторские права" предугадывают независимый обзор экономически-финансовой работе...

Методы финансового анализа и прогнозирования

Топ четыре метода прогнозирования Существует 4 главных типа финансового анализа и прогнозирования, которые позволяют денежным аналитикам предсказывать будущие доходы,...